Гуляка

По Питерской улице пройдусь.
Вольная судьба, нет детей и двора.
Нынче в трактире я напьюсь.
Веселись народ честной,
калачами угощаю детвора.

Снимай оковы, гуляй русская душа.
Сегодня желаю пьяного куража.
Надоело нищета, отдохни душа.
На свои кровные гуляю, без кражи
и грабежа.

Гуляй братва, за всех плачу.
Коль нужно сапоги сниму
и шелковые портянки
за одно пропью.
Удачно фортуну я словил.
Желтуху в приисках намыл.
Все спущу и с голой задницей
на прииски вернусь.
А пока отдушина нужна
от тяжелого труда.


Рецензии