Пошли с детьми в поход зимой

Пошли с детьми зимой в поход.
В лес, где летом под дубами папоротник цветёт.
Но под снегом его не видно. И досадно и обидно.
Не будем папоротник искать. Ему зимой так сладко спать.
Термос возьмём с горячим чаем. Может лису мы повстречаем.
Предложим с мясом бутерброд. Накормим и напоим.
Может погладить себя позволит.
Скажет: "Хорошие ребята, полюбят вас мои лисята.
Приходите летом в наш дом лесной. Останетесь на постой.
Покажу вам не спеша грибные все места.
Рыжики, боровики, сами прыгают в кузовки.
Земляника так вкусна.  Наедитесь вы сполна.
Ведерки наберете до краев. На речке нашей хороший клев.
Жерех, щука и плотва. В ухе хороша и густера".
Хорошо, придем к тебе в гости к красавице-лисе.
Договорились, попрощались, хорошо, что с тобой мы повстречались. 
Идём довольные домой, сходили в поход с детьми зимой.


Рецензии