Как старик кромсал ботву

С детства был веганом детка:
Зелень плюс здоровый сон,
Не курил, не пил, и дедкой
До седин добрался он.

Бабка, хоть точила лясы
О салатах старика,
Уважала хрумкать мясо
Втихаря от муженька...

Жили в доме кошка с Жучкой,
Мышка, две блохи и вошь,
И ещё лентяйка-внучка –
Что с сиротки-то возьмёшь...

Время двигалось...Однажды
Урожай взошёл, и вот
Дед тащить пытался дважды
Репку с грядки, а народ

Насмехался над веганом –
Веселуха «жгла» братву:
Было видеть очень странно,
Как старик кромсал ботву!

Ветеран, не лыком шитый,
Бросил клич домашним, и
Бабка, бодро выйдя с битой,
Рявкнув дедке: «Отдохни!»,

Стала потчевать соседей
щедро спортинвентарём –
Даже грозный егерь Федя
Оказался усмирён!

Но страда текла не гладко:
Бабка дедку обняла,
Жучка с кошкой для порядку,
Вошь и две блохи вприсядку
Подключились – и пошла

Битва с корнеплодом гадким:
Пропотели насквозь все!
Звали внучку-тунеядку,
Но она пришла на грядку
Вечерком, примерно в семь!

С ней «подгрёб» какой-то «боров»
С ликом в репу аккурат!
Но на дело был он скорым:
Мог свернуть, наверно, горы!
Репку выкорчевал споро –
Словом, был акселерат!

Не читал он в детстве книжки
И конечно же не знал,
Что сюжетно только мышка
В «Репке» делает финал!


Рецензии
" ПРО РЕПУ " - современный стихотворный вариант!!МОЛОДЕЦ !

Любовь Степанова 9   14.02.2021 14:37     Заявить о нарушении
Про репу - «или хорошо, или никак», объект описания обязывал!
Спасибо за оценку!

Ярослав Добрый   14.02.2021 18:36   Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Степанова 9   15.02.2021 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.