Ах, этот Май целует Осень...

• Ах, этот Май… целует Осень
И манит буйною листвой…
Он ничего у ней не спросит.
Прошепчет ливнями: «Я твой»
• Она, летя к нему с надеждой,
В безумстве золота волос,
Уронит пестрые одежды,
Кружа ветрами рыжих кос
• Стелил ей в ноги звезды лета,
Постель из трав и нежных снов.
И соловьями до рассвета
Он пел ей песни про любовь.
• Купались в  пряных теплых росах.
И не расстаться, не уйти…
Взрывались молниями в грозах
Под светом млечного пути.
• Тонул в руках листвы опавшей,
Пьянел в медАх ее волос.
И ей, в цветах вишневых спящей,
 Рассвет в кувшинках белых нес.
• В пожары глаз ее горящих
Глаза гляделись васильков,
…И ароматом трав, манящим,
Струился шлейф ее духов…
• …На ложах изумрудных просек,
Где он просил: «Не улетай»,
Багряный шелк одежд разбросан…
Там Осень целовала Май…


Рецензии
Очень экспрессивно и волнующе, тёзка!

Татьяна Аникеева 2   11.02.2022 20:22     Заявить о нарушении