На Омских улицах в метель Городские мифы

Когда я  снова затеваю Булгаковский текст, то вспоминаю о том, что Мастер не любил стихов.
И вот здесь начинается самое интересное, либо не сдвинуться с места, либо они пишутся свободно, во втором случае надеюсь, что есть и для него какие-то исключения из правил и есть его позволение, иначе бы точно ничего не написалось


В карих глазах кота города тайные  след,
И вся его маята. И взлеты дивных побед.
Там демоны у черты очерчены в краткий миг,
И снова приходишь ты, мой Мастер, мой ученик.

Трамваи летят во тьму,  и масок с нас не содрать.
Зачем ты спешишь к нему, зачем ты со мной опять?
И в списках чужих смертей, его я найду, мой бог.
В тумане совсем ничей, выходит из парка кот.

Он ищет кого-то там, на Линиях в этот час,
Там вольно живется котам,  там скоро не будет нас
Мой город туманом снов окутан и не понять,
Как снова спасти котов, как пыл их еще унять.

Афраний спешит на зов, здесь столько теперь иуд.
Но мы опять про котов заводим такую смуту.
И бал затевает он, и Понтий Пилат молчит,
Какой-то печальный сон в объятьях немых обид.

Все спутав и зачеркнув, не зная, как дальше быть,
Мы встретим в тиши весну, мы будем с тобою жить.
И в холоде бытия, и в грохоте поездов,
Забыв на время тебя, верну я в мой мир Любовь.

И с Ладой буду в ладу, никто меня не поймет,
Когда оставшись в аду, увижу, как кот поет.
Там демоны у черты очерчены в краткий миг,
И снова приходишь ты, мой Мастер, мой ученик.


Рецензии