Я люблю атмосферу хороших людей

* * *

Я люблю атмосферу хороших людей,
Чистых искренних душ излученье.
В их присутствии легче, спокойней, светлей.
И приходит души пробужденье.

Я люблю атмосферу смиренных святых.
Среди них ощущаю ничтожность
Многих слов, многих планов, стремлений своих,
Представлений незрелых и ложных.

Я люблю атмосферу любви и тепла,
Доверительных слёз ароматы.
В этом облаке света нет сплетен и зла,
Есть плечо настоящего брата.

Я люблю атмосферу великих простых,
Их глаза озарённые счастьем.
Их слова и поступки такой высоты,
Над которыми время не властно.

Я люблю атмосферу, что Духом Святым
Для усталых сердец создаётся,
Чтобы здесь отдохнуть мог святой пилигрим
И увидеть Свет Божьего Солнца.

Воздух Небом заряжен. Здесь ярче цвета.
Здесь особая чёткость сознанья…
Я люблю атмосферу Иисуса Христа
И детей Его благоуханье.


Рецензии
Как красиво и с любовью передана атмосфера, созданная Богом среди Его детей! Очень понравилось стихотворение, столько нежности и тепла! Спасибо за то, что делитесь таким прекрасным творчеством...

Оленка Назаренко   03.12.2021 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.