ОН и ОНА

Перрон поплыл перед глазами,
Ведь Он остался там...
Глаза Её полны слезами...
Шепнула лишь: "Прощай!"
А Он, оставшись на перроне,
Стоял там битый час.
В глазах печаль, всегда расстроен -
Так было каждый раз.
Она сидела у окошка
В купе...совсем одна.
Прощаться было очень сложно!
Нахлынула тоска.
Как быстро время пролетело!
Как-будто, миг один!
Остановить его хотела.
Но Время - господин.
Над ним, увы, никто не властен.
Условия свои
Диктует нам. Немного счастья
И вот уже в пути...
А поезд мчался, отбивая
Особенный свой ритм,
Мотив какой-то напевая...
К разлуке он привык.

             
            ( февраль 2021 г.)


Рецензии
И всё-таки, расставание с любимыми самая неприятная процедура.
__________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   14.02.2021 16:47     Заявить о нарушении
Таки да, Слава! С теплом,

Марго Шумилина   14.02.2021 20:30   Заявить о нарушении