Офицер

Мой отец - боевой офицер,
Всю войну он прошёл, до конца.
Был он в гуще тех грозных событий,
Где отвагой пылали сердца.

До войны он учителем был.
Он учил детей добрыми быть,
Жить по совести, мать почитать,
Свою Родину, край свой любить.

Он на разных фронтах воевал,
Бил фашистов в окопах, лесах,
Он в атаку солдат поднимал,
И в боях друзей от терял.

По военным дорогам прошёл
Малгобек на Кавказе и Керчь,
И Тамань, и Кубань повидал,
Крым от немцев освобождал.

Он Сапун-гору штурмовал,
В Севастополь врага не пускал,
Позже он до Литвы дошёл
И фашистов из Пруссии гнал.

Страха он на фронте не знал,
Трижды раненный рвался в бой.
Он хотел разгромить врага
И скорее вернуться домой.

Он вернулся. Домой. Живой.
Редко он вспоминал о войне:
Как в затишьях стихи писал,
Как встречал победу в Москве.

Семь правительственных наград
Стали гордостью нашей семьи,
А тетрадку военных лет
Мы для правнуков сберегли ...

май 2020


Рецензии