Я не грущу

                Жанне
Я не грущу, когда, срывая маски,
Мне ветер властно холодит лицо…
Давно не веря ни в слова, ни в сказки,
Я выхожу на зябкое крыльцо.
Обнажена, звенящею струною
Дрожит душа под кружевом теней…
Побудь со мною, только миг – со мною…
Дыхание всё тише, всё больней…
Беги, беги по скользкой вертикали…
Лети стрелой в зияющую тьму…
Уснули розы, облака устали,
Но нет покоя сердцу и уму…
Так уходи, из глаз навеки скройся!
Беги, беги, тебя зовут и ждут!
И обо мне уже не  беспокойся…
Часы идут. Часы ещё идут.


Рецензии