Скорей бы снег

Ветер шумит за окном
Ветви деревьев качает
Хмурится небо кругом
Вроде бы снег обещает

Снег этот нужен сейчас
Землю прикрыть одеялом
Он неглубокий у нас,
Вот уж дождей - тех навалом

Станет как-будто теплей,
Воздух прозрачней и чище
Будет не мало соплей,
Если не греет рубище.

Снег заскрипит под ногой,
Станет яснее погода
Этот холодный покой
В наших краях на полгода.

1994 г.


Рецензии