Дымоход

1 часть.
Я, развеянный вновь над простором
Серый пепел – остатки мечты!
Полыхающий пламень узором,
Уничтожит следы красоты!
Всё, что было, и было ли это?
Всё, что было, уже не вернуть!
Серый пепел, рассыпанный где-то,
Серый пепел – и грусти чуть-чуть!

Припев
Дымоход проходя,
Я рассеюсь опять,
Серым инеем землю покрыв,
В этом шторме горят:
«Уходи, уходя!»,
За собою дверь плотно прикрыв!
В этом шторме горят:
«Уходи, уходя!»,
За собою дверь плотно прикрыв!

2 часть
Я – кружащийся пепел надежды,
Я – щемящее чувство вины,
Но уже не вернуть так, как прежде,
Нет, не сможем, не сможем, увы!
На ладони застыли снежинки,
Мои мысли: добро или зло?
Наш итог – мы его заслужили!
Мы его заслужили давно!

Припев
Дымоход проходя,
Я рассеюсь опять,
Серым инеем землю покрыв,
В этом шторме горят:
«Уходи, уходя!»,
За собою дверь плотно прикрыв!
В этом шторме горят:
«Уходи, уходя!»,
За собою дверь плотно прикрыв!


Рецензии