Вечное лето

Дорогие читатели и друзья пусть у вас все будет хорошо!
В этом произведении я затронул тему детства, счастья и тепла в общем всего чего так нам всем не хватает).
Будьте счастливы и пусть у каждого будет свое вечное лето.

Посвящается моему хорошему другу Алене Синьковой.

Вечное лето.
Теплый ветер играет по прядям волос
В сердце, рождая мелодию света
Вдалеке средь полей деревенский покос
В середине сибирского лета
Запах свежей травы, раскаленные камни
В путь босыми ногами к холодной реке
Отраженье из детства...
Что станется с нами?
Вдруг исчезнет как будто во сне?
Ты любила смотреть, как стрекозы взмывают
С одуванчика в небо над головой
Не боялась грозы и как часто бывает
Одиноко смотрела за яркой луной
Ты смеялась, играя с подружками в прятки
И в ладошках хранила блестяшки стекла
Ты бежала в мечту без оглядки!
И не знала ни зла, ни вранья.
Теплый ветер играет по прядям волос
В взрослом сердце мелодия эта
Много счастья в душе, много и слез
Но в глазах твоих вечное лето…

13.02.2021 Москва.


Рецензии