Апокалипсис длиною в жизнь. 146

    Середина поста

Душа давно угомонилась,
В ней Царствует Великий Пост,
Дух приобрёл в молитве силу,
А тело вновь поклоны бьёт...

Проходят леность и усталость,
Погас экран, спит Интернет,
Все огорченья рассосались,
И ненависти в сердце нет...

Душа с любовью, замирая,
Спешит на встречу Жениху,
И Пасху Божию встречая,
Забыла скорби и тоску...

И радость нам с небес прольётся,
И встрепенётся сонный лес,
Со всех сторон к нам донесётся
Победный глас:- Христос Воскрес!

     Весеннее настроение

Заповеданной грусти томление,
И веков вековечных печаль,
В тихом плёсе дерев отражение,
И листы золотистая шаль...

Всё размеренно в жизни вселенной:-
Бег галактик и трель соловья,
Неумолчное ветров кружение,
И журчанье по камням ручья...

Вновь гармония вешнего леса
Расцветает в уставшей душе...
Ты пришла, долгожданная свежесть,
Укрепив на крутом вираже.


Рецензии