Скорблю!

Хотел бы отодвинуть этот час!!
На сцене, зачастую так бывает -
Костлявая  актёра  убивает,
А он встаёт! Вновь потрясая нас!
Пускай строка звучит, как заклинанье,
Как древний, колдовской речитатив!
Нет бубна, чтоб отбить мотив -
К шаману, в тундру, на камланье!
…………………………………………
Скорблю! Скорблю!! Скорблю!!!
Уж сколько раз, помилуй Бог, не знаю -
Я в разных сочетаньях повторяю,
Как будто для того и создан человек,
Чтоб скорбью наполнялся этот век!
……………………………………………
Стал вехой Север – я ещё сопливый,
Он молодой, задорный и красивый!
Талантище! Всегда имел успех -
Магистр! В чьей власти юмор, смех!
Стихал, в восторге замирал весь зал -
Так монолог для публики звучал!
Без преувеличенья, те, кто в зале -
С  его  уходом  привставали -
Был сердцем коллектива, был душою,
Не малой частью, а большою!
Он никогда, нигде не унывал -
Упав, тот час же на ноги вставал,
Той болью окружение не мучил -
И тут же анекдот, на этот случай!
Мне меж концертов время находил -
И надо ль говорить, что я его любил!
Как сын полка, с бригадою мотался -
Таким, наверно, для него остался.
За то, хотя бы, предкам благодарен -
В актёры не пошёл, но не бездарен,
Людьми, как дядя Рафа, окружён,
Их мощной искрой в жизни заряжён!
……………………………………………
Но вот и нет его – Родного человека!
Ровесника, у проклятого века…
Так, словно дверь захлопнула проём - 
Эпоха целая закончилась на нём!
Что нам осталось? – Память и любовь!
Тем я живу – мне это греет кровь!
Со мной Вы, в праздниках и буднях,
До дней последних, горьких, судных -
Не к слову, к дате и не за столом -
Когда я Вам смогу сказать – шалом!!

К.Д.Б.






;





Рецензии