Мы любим сугробы и лед!

Кто песенке старой поверил,
Про птиц перелетных в ночи,
Тот знай, перебежные звери
Не хуже весной, чем грачи.

Плывут переплывные рыбы
Осеннею поздней порой.
Ах, если бы люди могли бы
Раз в год возвращаться домой!

Потоки людей перехожих
Ушли бы толпой на юга.
Там цены на газ не тревожат
И зимняя эта пурга.

На улицах нет гололеда,
Бананы висят во дворах.
Бесплатный солярий и мода –
Бикини на голых телах.

Ну что, перелетные братцы –
Отправимся в теплый поход?
Но, как же потом возвращаться?
Никто ведь назад не пойдет!

Уж лучше погромче завоем
Про птиц перелетных полет.
Не нужно, мол, небо чужое –
Мы любим сугробы и лед!

3 января 2017г. на авторском сайте: chtoikak.vsego.net


Рецензии