А у нас идет снег

В забродившее месиво
Зима крошит пургу.
Месяц, голову свесив,
Молчалив и угрюм.

Из-за тучи выглядывает,
Словно вор новостей,
И крадется от заморозков
Млечный путь, как ручей.

Все бежит и бежит
Неба звездная рать
В те края, что, увы,
Не догнать, не узнать.

Там из звезд Андромеды
Разлилось молоко,
А у нас идет снег:
Замело, замело…


Рецензии