19 января 2021 г 50 лет со дня гибели Н Рубцова

Русь моя,люблю твои березы-
Воспевал наш северный поэт.
Так писал,что выступали слезы.
Верил в жизнь и этим был согрет.
Пусть судьба к нему неблагосклонна
И сиротства на душе печать.
Врачевал себя неискушенно.
Все стремился заново начать.
Жил Рубцов ,стихи его летели
И звучал в них северный напев.
Он поля любил,деревни.ели
И ушел,так много не успев.
В память о себе стихи оставил.
Чистые,как небо и вода.
На века он сам себя прославил.
Светит нам рубцовская звезда.


Рецензии