Выткались туманами вешние ручьи

Выткались туманами
Вешние ручьи.
Оголились раны-
Солнцем полечи.

Расскажи как крепок
Был вчера мороз.
Покажи как липок
Свежий сок берез.

Чувствуешь, что дышит
Небо бирюзой.
Кажется лес выше,
Не достать рукой.

Видишь ли, как в поле
Всходит малахит,
А над пашней вольно
Птица вдруг летит.

Цвет весны не долог,
Отпоет свирель.
Променял я город
На родной плетень


Рецензии