Накануне

До  слёз,  до  горечи  обидно!
До  смеха,  если  захохочешь -
Жаль!  Улучшения  не  видно.
Москва! Нельзя купить что хочешь.

Прогресс скатился к узким сферам,
Достаток  –  узкий  круг  столов.
Насмешкой к юности – испугом,
Звучит их возглас: “будь готов”!

К  чему  готовиться  и  сколько,
И  кто  ж  ведёт  нас  за  собой?
Где  те,  что  были  у  истока?
Да  так  же  звали  нас  на  бой…

На бой с разрухой, бой с врагами!
На  бой,  казалось  бы,  с  собой,
Меняют нас – меняйтесь сами -
Вот  тут  опять - таки  застой…

Мы  за  страну  готовы  биться!
А с пятой, им присущий блуд?!
Так можно ли со всем смириться -
Ответы даст лишь страшный суд!!

(Листок из прошлого девяностые годы) К.Д.Б.


Рецензии