Нет милей моей России

Нет милей моей России,
Ты гуляй, моя душа!
Песни петь, забот не зная,
Чтоб с размахом, не спеша!

Я сегодня вольный ветер,
Я ворвусь в чужую грусть,
Чтобы лучше всех на свете,
Чтоб про Матушку, про Русь!

Нет милей моей России,
Где березки, тополя,
Купола твои Златые,
Реки, горы и моря!

Пред тобою величавой,
Поклонюсь я до земли,
Лебедей ушедших в небо,
Широтой твоей души!

Нет милей моей России,
Где такую я найду?
На запястьях тонкой тенью
Ты укроешь на ветру...

Зорькой алою коснешься,
Мягких шелковых ветвей!
Русь моя, тебя, Святая,
Нет дороже и милей!

13.02.2021


Рецензии
Когда в стране столько обездоленных и столько не справедливости, у вас, или у вашего героя, душа поёт и гуляет с размахом - с чего бы это?
Это, что сатира?
Если сатира, надо добавить остроту противоречий.

Анатолий Зекох   13.02.2021 20:54     Заявить о нарушении