Дом под снос и старик..

 Я увидела дом, тот на краю.
Покосившись к дороге стоял он во тьме.
Не поверив глазам остановилась смотрю,
В нем живёт человек в приклонных годах.
 Висят занавески на хлиплых окошках,
Присмотрелась узор?! - нет, заштопаны просто.
И выходит старик на крылечко своё,
Он кивнул мне по-доброму, сжалось нутро.
 Не понятно почему такие как он
Пройдя всю войну, заслужили тот гон"?!
Почему дом таков и откуда взять средств?
Повесить плафон, залить асфальтом подъезд..
 Да что уж, хоть лесенку сделать прямую!
Поднять фундамента ленту косую.
Ничего неизменно для этого мира!
Очень жаль стариков, не спрошу, где их дети?!
 Может вовсе и нет у него никого?!
Просто вывод таков: "Мы одни на планете",
И не каждый ведь спросит, чем помочь старику?!..


29/01/2021г.
 


Рецензии