Той дорогой пройти...

Черный жук – спутник солнца
Мне рассказывал сказку
Про того, кто не сбился с большого пути.
Черный жук, сжав до порций,
Размешал мои краски,
И теперь и мне нужно той дорогой пройти.

Черный ангел печали
Мне покажет те камни,
О которые ноги сбил тот, кто здесь был.
Черный ангел едва ли
Уберет эти камни,
Он про Бога и веру навеки забыл.

Ну а черный волк  смерти
Мне покажет могилу,
Где у края дороги герой в свет ушел.
Только  я не жалею,
Что я тоже здесь сгину,
И о том, что дорогою этой пошел.
                03.06.1998 (кор. 2021)


Рецензии