Бывает

Я дарила тебе стихи,
И писала письма,
Их наверно с десяток,
(кому же я вру – за сто),
Ты ответил так: "У тебя
Золотые мысли,
Но меня, прости,
Не волнует твое вино".

Не могла понять -
Как плакать мне, чтоб смеяться:
Ты сказал - тебе
Давно уже как сестра.
Только разве,
Такой любви я хотела, братец,
Когда имя твое,
Как ладанку берегла?

Время было - врать,
И горечью упиваться,
Выливать молчанье,
Плавиться и потом
Через сны искать,
В пустой темноте скитаться
За прозрачной тенью -
Памятью ни о чем.

Заклинать, чтоб ты,
Не тронул того, что прячу,
Не сказал: "Привет,
Нашелся вдруг невзначай",
Чтобы имя сердца -
Упругий прыгучий мячик,
Не лупило в ребра
Морзянкой: "Лечу, встречай".

Но мелькнули в густой октябрь,
Пряным медом листья,
Ворожит февраль,
Апрель барабанит в дверь,
За окном искрит...

Прости, я сожгла все письма...

Забрала свое, не трону чужих потерь.


Рецензии