Сумерки и утро Тайланда

Москву  ругаю  –  видели  б  Таиланд!!
Здесь первый день, как первая отрава,
И  пусть  не  ко  всему  такая  слава -
Да  точно,  не  Берлин,  не  фатерлянд.

Бангкок в ночи искрится в самоцвете,
Днём, превращаясь в каменные джунгли,
От  тех  огней  остались  только  угли,
Вся роскошь ночи меркнет на рассвете.

Отель  преподнесли,  за  сорок  этажей!
Что  ж,  сверху  кучи  мусора  не  видны,
Но   разочарованья   всё   ж   обидны…
Как то паденье – высота – полёт стрижей!

Бывало, вспрыснем вечером свой отдых
В  надежде – всё  у  нас  ещё  случится,
Ось  неудач  когда-нибудь  сместится,
Подчас, казалось, просто не в продых!

Спирает  нам  дыханье  –  улиц  смог,
Неспешность Тайцев просто поражает,
И  раздраженье, как  изжога,  нарастает,
Я  б  лучше  даже  выразить  не  смог!

Ну, наконец-то, добрались в Паттайя.
Отель  у  моря, номер – не  откажешь,
Уставшие  и  злые,  что  тут  скажешь?
Бассейн чистейший – море в рифму я.

Но всё же, думаю, к нему мы доберёмся,
Дай  хоть  чуть-чуть  в  себя  прийти,
Всё оценить, осмыслив, дух перевести,
Глядишь,  и  над  собою  посмеёмся.

Ведь было ж утро, памятно осталось!
И  против  факта  вряд  ли  кто  попрёт -
Открыли новый, мы с тобой, аэропорт!
А улетали из него, когда смеркалось…

10 октябрь. 2006 год. К.Д.Б.


Рецензии