Листопадное

...и воздух скользнет крылато,
изгибы руки рисуя
невидимым семицветьем
прозрачных поющих струй.
Возможно, не стоит всуе
осеннему звездопаду
слагать про себя куплеты
коротким всплеском:"Рисуй!"
А я - две руки навстречу.
Две белые птицы лета
погладят твою прохладу
и вспомнят, что без дождя,
без листьев парящих света,
без сумеречных надплечий
вечернего неба надо
раскрасить моменты дня...


Рецензии