Любимому уникальному Коту Барсику посвящается

Сегодня умер кот наш Барсик…
Он уникальнейший был кот!
Обычный - полосатая «дворняшка»,
Но умный, добрый, ласковый коток!
Его мой муж… давно уж это было…
На трассе ночью как-то подобрал…
Увидев поздно, фарами засвечен,
Ударить резко не успел по тормозам…
Остановился, чтобы разобраться,
Кого спасти он вовремя не смог,
А на него испуганно глядели два глаза
Полных ужаса и слез…
Вот так и стал хозяином в деревне
Кот Барсик, наше чудо и восторг!
Ловил мышей, на снегоходе ездил
И в бане с мужиками парился, как мог!
Он из парилки очень неохотно
Или вообще никак не выходил.
А чтоб его не выгнали под полог
Забьется в самый угол и сидел!
С ним можно было очень беззаботно,
Как с лучшим другом время скоротать…
Молочная душа, любитель страшный
Коровье молочко из миски полакать.
Мы ласково Барсюней его звали
На ласку доверительно мурчал…
Всегда, когда приедем мы в деревню,
Он на пороге дома нас встречал!
Он жил бы дольше, но ему однажды
Судьба устроила мучительный урок…
На огороде, истекая кровью, лежал
Наш Барсик, как бедняга доползти он смог…
Его собаки видно потрепали…
Задет был очень сильно нерв,
И лапа функционировать не стала…
Но он за жизнь цеплялся и «воскрес»!
С тех пор прошло уже четыре года,
Достойно эти годы он прожил…
Вы знаете, я каждому желаю
Иметь такого друга от души!
Пусть кто-то скажет, тоже мне, потеря…
Нашла по ком скорбеть и слезы лить…
Он – кот, не человек, но стал примером
Большой любви - как безусловно всех любить!

13.02.2021 г.


Рецензии
Потрясающее посвящение любимому котику.До слез трогательно.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.05.2021 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Аннеточка! Светлая Вы душа)))

Ольга Смирнова 777   25.05.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.