Зачем мне совесть

Я с совестью своей на ты.
А Вы, а Вы, а Вы, а Вы?
Мне как с ней жить, когда я у неё в опале?
Она мне тычет промахи мои, и помыслы, что в бездну упорхали.
Зачем мне совесть? Кто она? Мой друг, мой враг?
Зачем она всласть спать мне не дающая? 
Минуты счастия мои крадущая и так мешающая жить среди людей?
А для чего мне быть всех идолов грешней?
Зачем мне совесть, что она даёт? 
Бессонницу, разлуку, воздаянье?
Я для чего на свете тут живу? А с совестью играю лишь в молчание.
Зачем мне совесть? Кто ответит мне?
А за стеклом узорным только свет  судьбы в ответ.


Рецензии