Посфактум

Ну, что тебе сказать, моя родная?
Будь ты Борис, сказал бы я: не прав!
Никто  не  застрахован  от  подстав -
И долог путь, когда не видно края!

Грешно! Под рождество Христово -
Удумала   ж   такое   сотворить!!
Никто не в праве свечку загасить,
Дарована нам жизнь не для такого!

В тот миг  все мысли были о себе!
А как же крест, что на себя взвалила?!
Ты бытом, детками дыханье запалила,
А фирма, старики и мы в твоей судьбе?

Иль мы «зеро» и ничего не значим?
Пока мы рядом, можно нас потрогать,
Поговорить, посетовать и даже поругать,
А за компанию, пожалуй, и поплачем.

Всё  отмела  ты,  всё  перечеркнула,
Оставив   под   колёсами   судьбы!
Куда как проще отказаться от борьбы -
И  в  кокон,  если  холодом  подуло.

Тебе дан шанс, всё вновь переосмысли!
Мы  вместе  благодарность  вознесём!
Захочешь – позже, пыль перетрясём!
Здоровья  духа!  Ну,  и  здравой  мысли!!

                7 января 2008 год. К.Д.Б.



Рецензии