Суд или судилище?

Почтенный ветеран затеял суд
за оскорбление его заслуг или достоинства.
И возникают вновь  вопросы у нас тут
и не один, вернее даже множество.

Нам  ясно многим: ветеран здесь прав,
сомнений в этом нет. И главное - морально.
Имеет право проявить свой нрав.
И вот обидел его вдруг  некто  Навальный.

Но надо ли нести всё это в суд,
где  белых нет одежд, одни лишь только чёрные,
где правду говорят и часто порой  врут,
и сцены возникают где позорные?

А  ветеран лежит почти на одре
и напрягать его совсем негоже.
Ему бы дать обидчику по морде
или же смачно плюнуть в его рожу.

И вот идёт спектакль в судебном зале,
поставленный не хилым режиссёром.
Давненько мы такого не видали
чтоб суд был соучастником позора.

Как суд нам тот высокий оценить?
Как справедливый или же как судилище?
Оценки разные в народе могут быть,
и в том числе как для политиков  чистилище.

  13.02.2021


Рецензии