На злобу дня

Полосуют  в стихах игриво
Друг на друге пробуя нож
Языком почесать лениво
Не опомнишься не разберёшь

Почтальоны носят бумагу
Иностранные языки
Дали Слово нам как награду
Мы его растоптали в пыли

Не писал бы  песен я братцы
Ну а если не я то кто ж
То славяне за нож то кавказцы
Не опомнишься не разберешь
И бояться про это спеть нам
Пацифисты всех стран и времён
Про Ирак про Чечню про Вьетнам
По планете я слышу стон

И чего не удумают лишь бы
В телевизоре показать
Пятитонные серые глыбы
Придавили ребёнка и мать

И когда на  довольные лица
Я гляжу на своём пути
Я хочу улететь как птица
От планеты этой Земли

Начинается век технологий
Позабыто Слово любви
Мы в капканах злых психологий
К сожалению это мы


Рецензии