про репу и духовную скрепу

               l
Не мысля гордый свет забавить,
Но только раз и навсегда
Хотел бы нынче я восславить
Простую репу, господа.
Начну онегинской строфою.
Есть в этом овоще такое,
Чего ни немец, ни француз
Почти не ведают на вкус.
Ни упоительную сладость,
И ни ядрёность крепыша,      
И только русская душа
К нему питает страсть и слабость
И холит сочный корнеплод
В пределах северных широт.
               ll
Но к делу, други! Бог нам в помощь.
Однажды как-то на обед
Откушать этот дивный овощ
Собрался срочно некий дед.
Известно, даже при Ковиде
Употреблять в варёном виде
В любой практически сезон
Есть, это лакомство, резон.
И жалко видеть, как нелепо,
Старик огромнейшую репу
Достать пытался из гряды,
Но, как не бился он, увы,
Вросло одно из русских блюд
Во глубину сибирских руд.
                lll
И вот уже на помощь мчатся,
К нему порывисто дыша,
Домашний скот и домочадцы
От благоверной до мыша
И тянут, взявшись, друг за дружку
Сельхозкультуру за макушку.
Гремит среди окрестных нив
Родной Дубинушки мотив.
Но не томись, читатель, скоро,
Когда закатный луч Авроры
Забрезжил весело вдали,
И тьма сгустилась над Россией,
Ценой отчаянных усилий
Продукт был вырван из земли.
                lV
Какое счастье снова вместе,
И ужин- сказки эпилог.
Из репы суп на видном месте,
С ним рядом страсбургский пирог.
И смех задорный полнит своды
И пляшет дед седобородый,
Игриво глядя, ну и ну!
На редкозубую жену.
Вот так, простая с виду репа
Духовной может выйти скрепой,
И до сих пор уверен я,
Чего от вас, pardon, не скрою,
Не ценим мы, друзья, порою
Такую силу, как семья!

Тм Гуси-Лебеди Конкурс Пародий-
                Сказка на новый лад
http://stihi.ru/2021/02/09/9546


Рецензии
Чудесная пародия! Не в силах был отказаться от шутки в том же ключе:

За пародиста!

Одной рукой в межах копает
Литературные гряды,
Другою в небо воздымает
Простонародные плоды.
Блестящ, ревнив, любвеобилен,
Сверхироничен и могуч,
Едва ли сам не Зевс, всесилен,
Громоверзнул из мокрых туч!
С тех пор, как дуба дал Мавроди —
Мошенник, гений, семьянин,
Не видел свет таких пародий:
Курьер-Крылов у нас один!
Возможно, это будет всуе,
И для судьбы — вчерашний день,
Но за него — проголосую.
Скорей несите бюллетень!

С уважением

Сергей Сметанин   13.02.2021 21:08     Заявить о нарушении
О, не хвалите ради бога!
От добрых слов сжимает грудь
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Для вас мои открыты двери
И все моральные потери,
Что получил, ваяя труд,
Тот час стремительно уйдут,
Лишь полноправный член союза
вдруг посещает мой контент
Так, как обычно входит Муза,
В тот удивительный момент,
И запевают в небе птицы
И мне покой лишь только снится
И осязаю я частицей
Лишь в ваш вкраплённой монумент!

Спасибо, Сергей Егорович)
с уважением

Курьер-Крылов   13.02.2021 22:07   Заявить о нарушении