Под новый год..

 Ушёл в кураж, ажиотаж предновогодних распродаж.
Москву украсили гирлянды, в забеге забываешь главное.
Кричат, что вирус ходит где-то,
А ты как будто с другой планеты..
 Приоткрываешь дверь ладошкой
Ждёшь мира, счастья по-немножку.
Ждёшь процветания, успеха,
А в спину нож и куча смеха.
 И не понятно одного, ведь разве что "намордник" светел?!?
Как он спасёт от пандемии?
Когда тот миф растает вновь?!
Когда проснётся сила в людях?!
 Когда поймут и примут ложь?
Подходит поговорка, в дрожь,
Что в поле ты один не воин.
Ах нет, не призываю на войну!
 Хочу добра и мира в мире,
Чтоб каждый люд в своей квартире,
Родном посёлке и стране
В защите и покое не нуждались.
 Чтоб по утру открыв глаза
Друг другу нежно улыбались.
И позабыв печаль и страх
В стране родной не сомневались!


29/12/2020г.


Рецензии