Мы ходим в церковь

Мы ходим  в  церковь,ставим свечи.
И за кого то молимся в тиши.
И шепчем Богу чувственные речи.
И просим о прощении души.

Но отчего же не приходит благодать?
Мы на нее так часто уповаем.
Все потому что Бог не слышит нас.
Не в храме Он. И мы в потьме блуждаем.

Он в малых детях брошенных в больницах.
В щенке бездомном замерзающем в мороз.
Он в доме престарелых, в скорбных лицах.
Он в одиноких, тихо  тающих от слез.

Бог в скорби матери покинутой детьми.
И в старике просящем кусок хлеба.
Бог всегда там, где нету нас. Пойми.
Так почему ж мы просим милости у неба?

Бог не свеча во храме. Бог средь нас.
И Он нас слышит в нашем милосердии.
За добрые дела Он защищает нас подчас.
От бед...   Любовью награждая за усердие...


Рецензии