В том лесу жили- были две птицы

В том лесу жили- были две птицы,
Дом сваяли и свили гнездо,
Наносили травы и водицы,
И потом наплодили птенцов.

Но однажды порывами ветра,
Их гнездо на землю снесло,
Разлетелось  оно на крупицы, 
Улетел он, взмахнув ей крылом.

Не досуг было птичке той плакать,
Как-то надо устроить птенцов,
Вновь лепила гнездо по травинке,
Позабыв про покой и про сон.

Он был рядом, и с ветки соседней,
Наблюдал, как трудилась она,
И не знал, что своим безразличьем
подбивает ей оба крыла.

В то гнездо они вновь залетели,
Но в нём место осталось одно,
Как разбитую чашку не склеить,
Так не слепишь такое ж гнездо...


Рецензии