Запутана жизнь де-факто, де-юре

Запутана жизнь: де-факто, де-юре.
В туман уходит, петляя, тропинка.
Деревья прозрачной и тонкой гравюрой.
Красивой де-факто бывает картинка.

Хотелось, чтоб мысли туманились реже
И реже бы узел гордиев рубился.
Чтоб взгляд мой на факты был ярким и свежим,
И чтобы на грани мир меньше делился.

Из всей бесконечности мировоззрений
Мне с ними в единстве хотелось бы слиться.
Чтоб вынуть единственно верное зрение,
А после слияния разъединиться.

Прекрасно искусство решений де-юре,
Но несравненны де-факто пейзажи.
Я вместе с тропинкой петляю в гравюре
На солнце смотрю без стекла и без сажи.


Рецензии