Бродский и я

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
                (И. Бродский)

Вся "хрущевка" услышала бой сервизов растянутый,
перипетии семейные громко все упомянуты,
сор из избы повыметен внятно, громко, доходчиво.
Чуешь, мороз на улице? Хватит руганью потчевать!

Лучше давай ужинать. Голодный мужчина - зверь, пойми!
Он рычит, ощерившись, диким изгоем промеж людьми.
Сытость - это субстанция, форма ею отвергнута,
Должна быть под бранью двухкомнатной подведена черта.


Рецензии
Браво за ваш стих.

Сергей Лутков   19.04.2023 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Мари Соломина   31.05.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.