Нам было суждено

Пора давно за все благодарить
                (Иосиф Бродский)

Нам было суждено с тобой расстаться
Давно пора судьбу благодарить
И нам с тобой давно уже не двадцать
И в жизни ничего не повторить...
И я не обретаю утешенья
И ни к чему отыскивать его…
Твоё решенье – вовсе не решенье
А естество, простое естество…
Будь счастлива, ступая, наступая
На сердце, не уставшее любить.
А жизнь всё усмехается; скупая
Её усмешка не даёт забыть.


Рецензии