Она стояла гордо у окна...

Она стояла гордо у окна
Едва прикрывшись невесомым тюлем,
Она стояла, вслед ему шепча:
«Иди! Ведь никогда уже не будет!

Не будет свеч, свиданий под луной,
Слиянья тел в мерцающем закате.
Не будет песен, связанных с тобой,
Не будет мысли даже о возврате!»

Она стояла гордо у окна
И вспоминала, как все начиналось.
Она его придумала сама,
Такого, о ком в книжках начиталась.

А он земной, не справился, устал
Быть принцем из любовного романа,
Придуманную роль не отыграл,
Не вышло театрального финала.

Она стояла гордо у окна,
Не понимая, что же происходит?
Красива, эфимерна, неземна,
А все мужчины от неё уходят.

Самой себе всегда посвящена,
С холодным сердцем, тронутым печалью.
Она стояла у окна одна,
Тончайшею закутавшись вуалью.


Рецензии