Давно живу

Давно живу,
Но не помню такой зимы,
Разве в детстве только-
Строили в сугробах свой микромир,
И играли там в жизнь взрослую.

Я мечтала-
Вырасту - накуплю конфет,
И сразу съем, ни по одной,
Как велит родительский менталитет,
"Много не ешь, заболит живот",
Нет, сразу, за один присест, все.

А ещё куплю сандали,
Как у Жанет, красные, с бАнтом,
И сошью себе юбку-солнце,
И стану актрисой талантливой,
И буду роли играть звёздные,
И премии получать государственные.

Вздыхаю грустно,
Вокруг зима намела холмы,
В руках у меня лопата,
Как в детстве - строю свой лабиринт,
Мне выход найти надо,
Который из плена освободит.

Воспоминания...
На душе потеплело, до слёз-
Есть красные туфли, юбка,
И дома конфет целый воз,
И шоколадные, и сосульки,
Ешь - не хочу! Всё, всё сбылось.

Правда
Актрисою стать вот не довелось,
Не сожалею об этом ни разу,
И с премией как то не задалось,
Не припомню такого экстаза,
А жаль. Может просто пока не сбылось?

Давно живу,
Но столько снега не помню,
Может это конечно склероз,
И всё же - зима опомнись!,
Поменяй на безснежный прогноз,
Закрывай закрома бездонные.

А то снег убирая вымрем,
Или весной утонем,
А нам надо пожить подольше,
Наказав пенсионные фонды
Долгожительством самовольным.


Рецензии