Облом

Рано радовался простофиля!
Осторожней в желаниях будь,
Эту  заповедь  не  забудь,
От  мечты  и  до  яви – миля!

Уж собрал подорожную сумку.
Скарба мало – сырое бельё,
С потом, что выжало тело моё,
Убежать без оглядки, в обнимку.

Будь что будет, домой на порог!
Растянусь на диване скрипучем,
С тупика, что назвали вонючим!
От которого, ну хоть в острог.

Ан не вышло – судьбина такая,
Койка вновь, вновь уколы, баланда -
Рано радовался братец балда,
Всё расписано за тебя, от начала
                до самого края.

(хроника 81. б.) 10. 2018. К.Д.Б.


Рецензии