Капризуля

Капризная осень: то плачет, то смех,
То дождь за окном, то солнышко светит…
«Эх, ты, надоело же!» - слышно от всех.
В ответ по стеклу снежком как залепит!

Вам что, надоело ходить по траве?!
Зимы захотели, метелей, мороза?!
Скучаете что ли уже по весне?!
Такая не нравится метаморфоза?!

Конечно, пусть лучше уж сразу метель
Сорвет лепестки у цветов запоздалых,
Смешается вдруг урожай и капель,
А солнце сидит на ветвях обветшалых!

И стыдно вдруг стало, - обидели осень…
Она ведь и реку, и поле, и чащу
Насытить водою старается очень, -
Земля пусть походит на полную чашу.

Клеймим все подряд, не подумавши даже.
Так проще, - учиться принять нелегко.
Лишь злоба стоит повсеместно на страже,
Вниманье, любовь – где-то там, далеко.

Во всем должен быть маломальский порядок!
Нет-нет, трижды осень права, признаю.
И зла не держи за нелепый осадок,
Я вместе с тобой эту жизнь познаю.

12.11.2020.


Рецензии