С утра сорока вновь в саду стрекочет

ж  ж  ж

С утра сорока вновь в саду стрекочет,
Частит «морзянкой» из тире и точек.
Жаль, не пойму я, что сорока хочет,
А белобокая пророчит и прочит -

Сплошные точки, точки и тире.
Забавно ей командовать в игре,
Скакать по веткам, громко стрекоча.
Забавно мне опять рубить с плеча.

Вновь отсекать всё то, что не сбылось,
И налегке вперёд! И снова на «авось»
Надеяться. Да ладно! Не срослось!
Колечком дыма к облакам взвилось…

12 февраля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии