Вас часто посещает это чувство? как-будто следуют

Вас часто посещает это чувство?
Как-будто  следуют за вами по пятам.
И чтобы залатать места, где пусто,
Пытаются залезть под кожу к вам.

Взглянуть мельком сквозь щели вашей жизни,
Додумать то, что в раз не разглядеть.
В желаниях своих быть не капризным,
Вот вами песня спета - надо петь.

Вам часто посещает это чувство?
Как-будто накрывает дежавю.
Наверное особое искусство
Из вашей книги пережить  главу.

Примерить на себя удачный образ,
Продуманный до кончиков ногтей.
Он жил, дышал, он для себя был создан,
Теперь он просто образ, он ничей.

В чужие тапки легче ведь обуться,
Зачем мозоли набивать в своих.
В чужие мысли легче окунуться,
Наверное своих нет никаких.

Так сложно оставаться единицей,
Так сложно чей-то репликой не быть.
Так сложно независимой быть птицей,
И только в облаках своих парить.


Рецензии