Кружит осенняя листва

Кружит осенняя листва.

И в воздухе запахло гарью.

Твои последние слова

Недолговечны и печальны.

Я вслед гляжу, как на экран:

То с любопытством, то с усмешкой.

Твоя улыбка – лишь обман.

И мы не встретимся, конечно…

Лист под ногою прошуршит.

Качнется тополь в шапке рыжей.

Когда осмелюсь я, скажи,

Понять – люблю иль ненавижу…


Рецензии