Поёт мне песню чайник на плите

ж  ж  ж

Поёт мне песню чайник на плите,
И ветер зимний воет грозно в трубах.
Печь пышет жаром. Полночь. В темноте
Я разговор веду со старым другом:

- Как ты живёшь? – Молчание в ответ…
Не слышит друг, он далеко отсюда.
На расстоянии десятков зим и лет.
Не слышит друг. Февральская остуда

Сковала снова души и умы.
Метёт метель. Фонарь мигает тускло.
Давно не слышим уж друг друга мы
И нам от этого не весело, ни грустно.

В полночный час февральской снежной ночью
Молчанию учусь у многоточий…

12 февраля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии