Без капли не будет озера

Сельдь, иваси, сардины, мойва
Из моря все ушли «в леса».
Остались килька и хамса –
В жестянках хоть чего-то стоят!

В лесах прибрежных партизанки,
Уж без молок и без икры,
Здесь затаились до поры
И час свой ждут в окопах-банках.

Но если оккупанты ныне
В прибрежье к нам опять ворвутся –
То банки с кильками взорвутся,
Плодя осколки жестяные!

Разя блок агрессивный НАТО
Жестянкой килькой и хамсой,
И отправляя на постой
Авианосцы и фрегаты.

Эсминцев и подводных лодок
Устроют кладбища в морях
Жестянок наших якоря
Из тухлых килек и селёдок.

Агрессии – нам пустяки,
У нас вновь рыбьи косяки
В морях прибрежных – без конца
Из мойвы весом аж с тунца.

Как часто в мире забывают,
Что мелочей здесь не бывает.
Порою кильки и хамсы
Чуть не доложишь на весы,

И уж консервы – не консервы,
Ухи вкус действует на нерв.
Так соблюдайте кодекс первый,
Где в норме все ингредиенты,
Где всё добавлено в процентах,
Как в ГОСТах при СССР.

И пусть нет нано- и Чубайса,
Ты мелочам не поддавайся!
Жесть не как жесть ты отвори
С хамсой – там сплошь омега-три!
Чем мельче – больше оставайся
Без ржавых пятен – без Чубайса.
Пусть мелочь в банке – нам не жалко,
К секретам всем есть «открывалка»!


Рецензии