Застывшая...

Она ждала его домой,
не веря похоронке.
Ему не ставшая женой,
не выносив ребёнка.
Чреду обыденных потерь
познала, вор и мытарь
ей не страшны. Входная дверь
всегда была открыта.

Клонилось солнце на закат,
врастало тело в вечер.
Ночь ставила ей шах и мат
ярмом упав на плечи.
Пустая, выбрав до конца
отмеренную долю,
сама себе и раб, и царь,
и воля, и неволя.

И нет давно в её руках
волшебной женской силы,
ведь даже пыль на башмаках
давным-давно сносила.
Годов ушедших на просвет –
лохмотья паутины.
Ждала его, да только нет
солдата и поныне.

А вместе с пылью жизнь свою
истёрла, истоптала,
застывшая в столетье вьюг,
познав любви начало.
Сегодня снег пошёл с утра –
топила печь. Знобило.
Слезилась в пламени кора,
дым к звёздам уносило.

Ложился снег на лист двора,
собака чья-то выла...


/ всем ждущим... /


Рецензии
Спасибо, уважаемая Лёля. Отлично написано...Вот товарищ мне написал подобное, а я ему ответил...Будет время прочтите и то и другое...С уважением.
http://stihi.ru/2015/03/22/9999

Александр Орлов 44   19.05.2021 19:59     Заявить о нарушении
Грустные стихи, Александр... Сколько таких историй было, есть и будет...
Спасибо вам!

Лёля Лето   19.05.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.