День в деревне

Воздух чист и свеж , слегка морозен.
Инеем покрылись дерева.
Слышен скрип двух липовых полозий.
Я иду по лесу так...едва.

Ветви как кораллы у берёзы.
И искрятся в солнечных лучах.
Свет слепит , из глазок льются слёзы.
Сзади внучек едет на санях.

Санки глубоко в снегу увязли.
Мальчик тонет в голубом снегу.
Рад , он рад. Безумно мальчик счастлив.
Я стою , его я стерегу.

Радостно купаться в снежном море.
И глаза как яхонты горят.
Мы уедем из деревни вскоре.
Получив энергии заряд.

Внук плывёт в снегу как на линкоре.
Весь в снегу он с головы до пят.
День прошёл в божественном мажоре.
Пусть денёчек этот будет свят.

Сосны все стоят зимой в уборе.
Лапы елей под снежком пестрят.
И берёзы на лесном просторе.
От мороза на ветру трещат.


Рецензии