О лопах

 Лопы милые создания выведенные и одомашненные когда-то лопарями. Они безроги, непарнокопытны, медленно передвигаются по северным территориям. Являясь хищниками они добывают себе своим длинным языком различных насекомых и мелких грызунов. Поглащая в больших количествах мошку и комаров лопы создают своим хозяевам комфортные условия проживания.
 В своё время Китай пытался закупить лоп для борьбы с воробьями, но выяснилось, что перемещаясь в сторону экватора лопы становятся агрессивны и прожорливы. С усилением внутренней секреции они начинают проявлять интерес и к крупному рогатому скоту. И даже  у завезённых в Африку единичных особей лоп наблюдались случаи нападения и на львов.
На территории среднерусской возвышенности лопы питаются преимущественно разного рода клопами в изобилии представленными здесь многочисленными видами как в природных, так и в домашних условиях.
 Академик Прихлоп Фаллопиевич Лопахин, посвятивший свою жизнь изучению жизни лоп одомашненных писал: " Эти милые создания, не успев выйти из утробы матери, привязываются к человеку, считая себя полноценными членами его семьи. Они охотно помогают лопарям как в охоте, так и в сельском хозяйстве, участвуют в охране и воспитании детей.
В последние годы содержание лоп стало популярно и в больших городах. Они сравнительно недорого обходятся в содержании и доставляют много радости старикам и детям.
 За подробными инструкциями по содержанию и по вопросам приобретения можно обращаться в Кольский лоповедческий центр при Институте лопоразведения и использования.


Рецензии
Дивен лоп на закате дня.
Лопари песни поют, горловые, на варганах да хоммузах дренча, да в бубны бия истово, а лопы скачут да взбрыкивают.
Балерун Питепа, посещая страну ту, отметил, что ряд движений, кои он усмотрел у животины евтой, стоит перенять и воспроизвести на сцене, но народец балетный воспротивился, ибо (по их словам) убыток велик, потому как у лоп - копыты, а у танцора ступни нежны и беречь те ступни надобно.

Нестор Иванович   11.03.2021 13:59     Заявить о нарушении
Питепе таланту не хватило, а вот Фукин смог, весь город Париш плескал руками с помидорами на танец лоп в балете-опере Римскаго-Костромского, брата Римского-Корсарского(двоюродного)под названием "Весна просвещённая"

Иван Сирин   11.03.2021 18:30   Заявить о нарушении
Не слыхивал о таком, но верю охотно.


Нестор Иванович   11.03.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.