Сказка про репку на новый лад

Конкурс пародий – Сказка на новый лад
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/02/09/9546

Запилила бабка деда,
Сколько можно говорить!
Ты сегодня, до обеда.
Репку должен посадить.

Чтобы выросла здоровой,
Всем на зависть, тут и там.
Посади её к забору,
Да с навозом пополам.

Говорят, что нынче репа
Точно будет дорогой.
Вырастить бы два прицепа,
Раз товар-то ходовой!

Время быстро пролетело,
Осень, дождик моросит.
В огороде всё поспело,
Ну а репы - пруд пруди!

Репа выросла огромной,
Столько, что куда девать!
Хоть дедок ещё проворный -
Одному не совладать.

Всех позвал на помощь дедка-
Бабку, внучку, кошку, пса...
Глубоко сидела репка,
Бились с нею три часа.

Мышка мимо пробегала,
Кошку дёрнула за хвост.
Кошка пса царапать стала,
Тут откуда что взялось...

Сила, ловкость и сноровка,
Победила урожай!
Только где, в какой кладовке
Будет он теперь лежать?

За всю жизнь не научился
Что-то дед наш торговать.
Как умел всегда трудился,
Нечего и начинать.

Вот не надо было деду
Слушать бабку по весне.
Всё раздаст теперь соседям
И доволен тем вполне.


Рецензии
И в стране "Купи - Продай"
Зря погибнет урожай?
Лучше пусть друзьям раздаст,
Бог узнает и воздаст!
С улыбкой - Юрий.

Юрий Прокашев   04.05.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Именно так дед и поступил! С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   04.05.2021 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.